Сезам

Евгения Конюхова
Ночь почти как сундук в пещере.
Мир в нём спрятан запретным кладом.
Всё смешалось: ключи и двери,
Темнота, коридоры, ладан.

Лабиринт словно строй сомнений.
(Рассчитайся на "стражник-пленный"!)...
Звуки, факелы, стены, тени,
И за каждым ответом – ЦЕНЫ(!).

А за каждым вопросом – трое:
Кто хоронит, хранит и любит.
Тот, кто нужную дверь откроет,–
Непременно тебя погубит.