Певучая речка

Елена Бобовка
Ты скажи мне, скажи, даль бескрайняя,
Где найти в этой жизни покой?
Полетела бы пташкою раннею
Я туда быстрокрылой, лихой.

Чтобы сердце наполнить до крайности
Волей вольною радужных дум,
Искупать бы  в реке бурной радости
Свою грешную душу и ум.

Излечиться от шрамов назойливых
В той живой и прохладной воде.
И, узнав в жизни волюшку вольную,
Не терять ее больше нигде.

Стала б радугой я разноцветною,
Отражалась бы в реченьке той.
И лю6овью своей беззаветною –
Обрела б там душевный покой.