Выбор паладина

Алексей Сыманович
«Весело поджарилась бабушка моя,
Как-то практикуя новый файербол,
Заявляю искренне, чувства не тая,
На нёё, родимую, я совсем не зол…»
(народное)

Три дороги. Три жизни. А выбор тяжелый один.
Сомневаюсь в себе. Как же сделать мне правильный шаг?
Я не бог, хоть ты дрызни, а лишь подшофе паладин,
Ну немного (от бабушки гены) безбашенный маг.

Коль налево – то боль, коль направо – то радость утех.
А коль прямо – и вовсе черт голову выкрутит что.
Почесал бы затылок, да жутко мешает доспех –
Шлем стальной (от дедули-вояки остался давно).

Уж луна засияла – алмаз во сто тысяч карат.
Конь-бедняга зевал, а природа звала в туалет.
Плюнул я, и, стремглав развернувшись, помчался назад.
И в довольстве прожил уж без малого семьдесят лет!

05.11.2011