Утилизация надежд из цикла стихов Под Зелёным Шатр

Спящий Поэт
И думать не хотят невежды,

О том, как хоронить надежды.

Вот так спешишь из дома в клуб -

И спотыкаешься об труп.




Надежд на улицах бросают,

Их неотложки не спасают,

Не помогает им никто -

Лежат без туфель, без пальто.




А я свои такие трупы,

И даже целые их группы,

Таясь, закапывал в глуши,

Где не увидишь ни души.




О юные, вы столь богаты -

Точите ж ло'мы и лопаты -

Чреда надежд свершений ждёт,

И все они пойдут в расход.




Учитесь погребать покойных,

Трудов и почестей достойных.

Поглубже зарывайте их,

Не беспокойте зря других.




Чтоб вам и нам для ног и взора

Хватало в будущем простора,

Вы на планете голубой

Всё прибирайте за собой.




27.05.12