Вечный странник

Алексей Сыманович
Вечные странники, это те, чья жизнь –
вечный поиск истины и мечты, поиск чего-то нового
снаружи и внутри, постижение смысла жизни.
Вся их жизнь – странствие в мире вечности…
Eternal Wanderers


Одиночество – глубь тусклых глаз…
Перешёл на портвейн и махорку.
От Мальорки и до Нью-Йорка –
Видел мир тет-а-тет, без прикрас

Как-то раз…

Как-то раз посетил он Тибет.
Колыбелью искателей древних
Удивлён был. И нощно, и денно
Стал искать самый главный ответ

Много лет.

Много лет он скитался, где мог:
По пустыням, степям и болотам,
По горам, по лесам – пока кто-то
Не шепнул во сне странное: «Бог!

Ты продрог…

Ты продрог и устал, но во мгле
Отыскал ключ к познанью секрета
Так прими же в дар вечное лето –
Стань единственным на Земле,

Кто не слеп…»

Кто не слеп – смерти тот не подстать.
Шли года, но он был так же молод.
Шли века. Вместо чувств – только холод.
Он не помнил, как выглядит мать –

Тьмы печать.

Тьмы печать – ведь душе всё равно.
Ты бессмертен, но мученик ада.
Хочешь плачь и моли до упаду –
Только тщетно. Вовек одинок…

…Одино…

Одиночество – глубь тусклых глаз.
Он мечтает о смертных объятьях.
Чтоб от «дара» (или проклятья?)
Его демон таинственный спас…

Вечный странник один, совершенно один
Неприкаянно бродит средь нас…

13.07.2012