Ночные звезды

Николай Гладышев
Говорят, что можно часами
Смотреть на воду и огонь.
Я люблю смотреть на звезды,
Что сияют надо мной.

В небе так всего ведь много,
Есть огонь и есть вода.
Ярче звезды все блестают
После майского дождя.

Пусть одни смотрят на воду,
Кто-то смотрит на огонь,
А в душе все любим звезды,
Что без лычек и погон.

Пусть горят они там, в небе,
Есть у всех своя звезда
И сиять ей надо вечно,
Но без дыма и огня.