Гулящая

Геннадий Кудрявцев
Не осуждаю, не корю
За безрассудство, что не ново,
Когда встречаешь где-то снова
В чужих объятиях зарю.

Ты восхищаешься собой,
Живя цветком в чужих петлицах,
И, с грациозностью царицы,
Ты низко стелешься рабой.

Тебя уже не огранят
Узором руки ювелира:
Таких ласкает уж не лира,
А похотливый жадный взгляд.

С тобою пошло говорят,
Не надевая даже маски,
Потом за купленные ласки
Взасос целуют наугад.

А сердцу хочется любви
С простыми, нежными словами,
И ты не спишь уже ночами,
Кусая губы до крови.

Порой все хочется забыть,
Но грязь не смыть тоской щемящей,
И жизнь-игру от настоящей
Уже самой не отличить.

Уже бледнеет синь небес,
И даль туманами покрыта,
Все реже видится открыто
Во взглядах чей-то интерес.

И вот уж проседь в волосах,
Морщины в зеркале змеею,
А ведь могла бы жить семьею,
Замедлив стрелки на часах.

И рада б голову склонить
К плечу надежному, родному,
Но бродит тишина по дому,
И ничего не изменить...