Осень 2

Николай Гладышев
Осень веткой стучится в окошко,
Где береза у дома росла,
Ей ещё подождать лишь немножко,
Что бы лето от нас не ушло.

По полям паутина летела,
Ясных дней нам уже не видать.
Стая птиц над нами кружила,
Видно скоро и им улетать

Только галки, вороны забыли,
Что на юге намного теплей,
Они с нами сдружились навеки,
С ними нам ведь, с тобой, веселей.

А ветра все сильней еще дуют
И листвою шуршат по земле.
Ну, а мы уж с тобою горюем
По ушедшей куда-то весне.