Бриг

Валерий Доскинеску
Во мне, поток противоречий,
Играет в сердце каждый миг.
Мой путь, исполненный увечий,
Несёт меня как рваный бриг.

И в волны бурные бросаясь
Мой дух, порою, на ветру
Кренится, шторму покоряясь,
Презрев опасную игру.

Но вдруг, в последнее мгновенье
Когда казалось бы не встать,
Снисходит свыше повеленье:
"Поправить курс и флаг поднять!"

И снова, гордо разрезая,
Седой, коварный океан,
Несётся бриг, волну срезая,
Силён мечтой, свободой пьян!