К Труду и битве быть в готовности

Константин Ковалев
   ***
Пусть грозен час и тяжка битва,
Врагом Воитель окружён,
Безмовна Вышнему Молитва,
Вооружён и защищён
Пребудет ею Ратник Божий
От стрел засад, вздымая меч,
Его опустит, не тревожась,
На вражью рать, исход всех сечь
Предсужден был с того мгновенья,
Когда Единый Лик явил,
Эпохи с мига Откровенья
Прошли уже, но Сердца пыл
Лишь жарче стал и ярче пламень
В нём воссияющей Любви,
Взрастает глубь и мощь Сознанья,
А мудрость Радости хранит
От зла гордыни, самомненья,
Какой ни явлен результат -
Во власти Воли Провиденья
Его исток,  не застят взгляд
Тенета бренности, сомненья,
Светла Картина Бытия,
Яви же, Странник, Дерзновенье,
Ведь, Искра Духа -  часть Огня
Животворящего Начала,
Могучей Мыслью сокровенной,
Оно Незримое, создало
В далёкой Древности Вселенной
Миры прекрасные,  предстань
Им Стражем ты в земных пределах,
Господня Путь укажет Длань
Служенья верного, будь смелым,
Тебе известно, грозен час,
Рубеж Эпох, взнесись над бездной,
Отныне Вечное Сейчас
Есть Жизнь твоя и пусть исчезнут
Вериги прошлого и сонм,
Умом придуманных условностей,
Ты -  Духа Твердь и твой закон:
К Труду и битве быть в готовности!
   ***