Не жалею прожитые годы

Сергей Лебедев-Полевской
Не жалею прожитые годы,
И по юности, увы, я не скорблю.
Мне небесные милее своды,
Мне милее те, кого люблю.

Что пенять на то, чего не сбылось?
Говорить о том, что не сумел?
Что хотелось, но не получилось -
Видно, я в мечтаньях не был смел.

Не мечтаю только о покое,
И молюсь я за своих детей.
Кто молился, знает, что такое -
Никого на свете нет родней!

Не жалею прожитые годы.
Толку что, прошедшее жалеть?
Не люблю я эти хороводы...
Только, вот, не хочется стареть.