Ошо. Осознанность

Людмила Румянцева 28
***

Первый шаг в осознанности – стать очень внимательным
к своему телу. Мало-помалу человек становится бдительным
в каждом жесте, в каждом движении.
По мере того как ты становишься более осознанным
начинает происходить чудо: многие вещи, которые ты делал раньше,
просто исчезают. Твоё тело становится более расслабленным,
более сонастроенным, глубокий мир воцаряется в твоём теле,
тонкая музыка пульсирует в твоём теле.

Ошо

***

Мы Телом вовсе не являемся,
Дают, увы, Его в займы.
Смерть и Рождение – есть Таинство,
Но мы не пленники Земли.

***
Тело – преданный наш любящи1,
До «конца» мы вместе с ним.
Служит верой нам и правдой,
Не обладаем мы другим.

***
Пари, что живы, держим смело,
Конфликтуем часто с телом,
Забываем, что Оно
На время краткое дано.

***