Моя дорога

Виктор Москаленко Ст
Я завожу свой старенький «Урал»
И по проселкам мчусь, полынь вдыхая.
Подъём преодолев, кричу «Ура!»
И вниз лечу, рискованность ругая.

Не тормозить – мой принцип, мой удел.
Есть руль в руках, которым всё под силу.
Свободы юной снова захотел…
Авантюриста, Господи, помилуй!

Пусть пыль столбом  всё скрыла  за спиной…
Навстречу ветер и струна дороги…
Лазури чистый омут надо мной,
Как взгляд отца, приветливый и строгий.

Летят навстречу хлебные поля,
Что мне в наследство от него достались…
Любимая, бесценная земля,
В которой предки навсегда остались.

Я верю – здесь создам свою семью,
И детский смех наполнит нашу хату.
Поэтому о счастье я пою
И не хочу свернуть на автостраду.