Загадка 2

Ленка Грустная
Никто не знает, что это и как она приходит.
К одним как солнца луч, к другим как молнии удар.
И ты не можешь разобрать, что происходит.
То вдруг мороз по коже, а то бросает в жар.
Как выглядит, где водиться, ответа снова нет.
Но если вдруг находиться узнает белый свет.