Порочный круг

Владимир Граст
Он был с детства развратник. А ты?
Ты влюбилась в него без оглядки,
Ты хотела с ним вечной любви,
Хоть и знала его все повадки.
 
Ты же знала, что он ловелас,
Покоривший десятки девчонок,
Знала, как он их подло бросал,
Но пленилась, как тортом ребенок.
 
Он, конечно же, вскоре ушёл
И оставил глубокие раны.
Изломал тебя всю, показав
Как бывают приятны дурманы.
 
Приучил к сигаретам, вину,
Научил всевозможным развратам,
И, такое наследство вручив,
Он исчез, словно в баре деньжата.
 
Ты мечтала о светлой любви.
Он ушел и разбил все надежды,
Изменил твою жизнь и, увы,
Ты не станешь такой же, как прежде.
 
Ты за это не раз отомстишь -
Разгуляешь десятки мальчишек,
И на прочих, таких же как ты,
Понабьют они тысячи шишек...
 
А потом и они будут мстить,
Рвать из душ неокрепшие жилы,
И, увы, этот круг разорвать
У людей не достаточно силы...