Альпинисты

Вячеслав Щербаков Вд
Солнце слепит нам глаза в горах,
А прошли мы только полдороги.
Ничего, что тяжесть в рюкзаках,
Главное, что нет у нас тревоги.

Нет тревоги за своих парней,
Когда слышишь под ногами скрежет.
А сорвешься вдруг со скал, с камней,
То ты в связке, друг тебя удержит.

Да! Кавказ красив и горделив.
И, порою, он не любит шуток.
Альпинист не должен быть труслив,
Даже, если вам пейзаж и жуток.

Вечером мы сядем у костра.
И под шум большого водопада,
Песни будем петь хоть до утра,
Нам другого отдыха не надо.

Солнце слепит нас еще сильней,
Потому, что мы уж на вершине.
Кто взошёл и там стоял на ней -
Не забудет этот миг отныне!