Аромат

Евгений Петрович Свидченко
                «Утренняя чашка горячего кофе... осеннее» (Людмила Владимирская)


Это чудо фарфора
и прелесть о чашечки звона,
лёгкая поступь Авроры,
звуки старого патефона,

аромат терпкий кофе,
непременно с долькой лимона,
чудный манящий профиль,
будоражащий душу гормона...