она гуляет босиком

Лидия Плетнёва
она гуляет босиком
и по асфальту под дождем,
она прохожим смотрит вслед,
ей кажется, что неба нет,
что это всё - одна земля,
где много "ты", где много "я",
где одинокого себя
в миг потеряешь без труда.
она бежит вперед бегом,
она идет прямо пешком - 
прочь все иллюзии и сон,
фантазии и граммофон
бездумных, призрачных ночей, 
когда сто тысяч мелочей
тебя пугают из окна,
по твоей комнате бродя.
она не хочет в прошлом быть,
ей все равно, куда ей плыть,
она готова ко всему,
и хочет жить лишь наяву.
она гуляет под дождем..
оставив зонтик, телефон,
оставив книгу и нетбук,
оставив сны, мечтая вслух.