О ч и

Елена Бобовка
Как была своим сердцем доверчива!
И зимою я встретила вас…
Очи чёрные, вы так изменчивы,
Что меня полюбили на час.

Очи карие  были прохладнее
И огонь не могли так разжечь,
Чтоб весна нам казалась наряднее,
И журчала чудесная речь.

Летом встретила очи зелёные,
Но, они взглядом всех ледяней.
Оказалось, совсем не влюблённые,
Смывшись, тёплым потоком дождей.

И в осенней звенящей мелодии
Я заметила взгляд голубой.
Поняла тогда: счастье не пройдено.
Не прошло оно, нет, стороной.

Вижу небо иль речку чудесную
В голубых несравненных глазах!
Образ ангельский, взгляды прелестные,
Ласка страстная в ваших речах