Нерешительно стукнет калитка...

Наталия Казьмина
Нерешительно стукнет калитка.
Воздух встречи дохнет горячо.
Я - прохожая девка, калика,
Что уткнулась в чужое плечо.

По Руси я скитаюсь давненько,
Вижу все: кто богат или нищ.
Бережется трудом деревенька,
И молитвой, и тленом кладбищ.

Божий дар и святая отвага
Наших предков сияет в крови.
В эту жизнь и парча, и сермяга -
Мы вступили от Божьей любви.

И когда выхожу я победно
Ясным днем из церковных ворот,
Русь, я знаю, ни худо, ни бедно,
А прекрасной судьбою живет.