Задремавшая тайна

Гаврилов Сергей
У лесного пруда спит ночная прохлада.
Спит ночная прохлада, чутко дремлет вода.
На зеркальном кругу, -  отблеск милого взгляда.
Отблеск милого взгляда мне подарит звезда.

Весь в истоме горя и стыдливых молчаньях,
В  сокровенных  молчаньях ранимой души
Вижу образ живой в мнимых мной очертаньях,
Очертаньях желанных в камышовой тиши.

Встрепенулась в ночи задремавшая тайна.
Задремавшую тайну  с упоеньем ловлю.
Сердца  страстная дрожь в тишине не случайна.
Под звездой, в полугрёзах  ты  прошепчешь: «Люблю...»

24.09.2012 г.