В Крыму вершины не видны

Святослав Огненный
И в сердце ли желать застой
Насыщенной венозной крови,
Когда артериям покой
Дыханьем лёгочным позволил.
Когда осенние картины
Пустынны и омрачнены
На большей части Украины,
В Крыму вершины не видны.
А краски милые страны
Мне солнце с них отрыть сумело.
Когда подножия темны,
Когда Ай-Петри приболела.