Стих

Ирина Ревеко
Опять закат, поддернутый тоской.
Сгустилась тьма. Задернуты все шторы.
И тишина - зловещий недруг мой -
Подбила вновь души моей опоры.

И снова - хаос. Снова я на дне.
Не просто дне, излюбленном другими.
Я в бездне, в закипающей смоле.
Отсюда не выходят молодыми.

Здесь самый черный волос станет сед,
Здесь боль земная - детская щекотка.
Я в этой бездне много долгих лет.
Я - истеричка. Псих. И идиотка.

Я эту бездну создала сама,
Безудержно умом своим играя,
Пока писали вы трудов тома,
Где все же нам искать ворота Рая.

Пока вы набивали кошельки,
Я демонов (своих же) приручала,
Но сколько ты их лаской не корми,
К закату все опять начну сначала.

Пока вы заняты своей игрой -
Кто в биржи, кто в машинки, кто в бутылку,
Детишки ваши в тишине ночной
Свой ум раздробят и сольют в пробирку,

Где будут прорастать их страх и боль,
Собственноумно закаленный демон,
Подтачивать их силы исподволь
И воздвигать невидимые стены.

Чтобы потом, карабкаясь на них,
Стараясь излучить хоть искру света,
Писать, как я, об этих битвах стих,
Надеясь, что проймет. Кого-то. Где-то.