Вернуть тебя

Илларион Ильин
Остался миг всего лишь до рассвета,
А ты не собирался даже спать.
И не успел устать, ты думал всё об этом,
И повторял: "Ведь лучше бы не знать!".

Не знать того, чего знать не желаю,
Я повторяю снова для себя.
И где-то в глубине души мечтаю,
Ещё разок взглянуть бы на тебя...

Скорей всего тебя я не увижу,
Мы разошлись по разным сторонам.
Ты птицей улетела, я как кот - на крышу,
Мне остаётся лишь воззвать богам.

О Боги, помогите мне, верните,
Спасите очертанья милых глаз.
Обратно вы судьбу мне возвратите
Пусть не на вечно, хоть ещё на час....