***

Рина Козина
Я думала, что вырасту -
И стану я святой,
Что непременно буду
Ходить с горящим нимбом,
Но вместо этого стою
С простою головой,
Рисую непотребства,
Слагаю злые гимны.

Я думала, что стану
Могуча и прекрасна,
Как эти скалы крымские,
Как зимней спячки сон,
Но вместо этого - тонка,
Язвительна, опасна,
Но вместо этого - кричу
"Подите, суки, вон"...

Уверенность расстроена
Булыжником нежданным,
Я промотала юность
В рассуждениях о смерти.
И мысль моя - натружена
В борьбе со Свыше Данным,
Что c вечной очевидностью
Судьбы заносит плеть.