Колючий провод

Юрий Берсенев
(Расстрел Дома Советов)
     Листовка

Опять в кошмарном сне колючий провод
Змеится мириадами колец…
И разве это для триумфа повод,
Когда мерзавца победил подлец?
Россия, терпеливая, как вымя,
Попала в оглушительный загон,
Где дьявол, демократии во имя,
Без Устали насилует Закон…

Похоже, Хасбулата песня спета...
Но как об этом громко не кричи,
Не может быть великою победа,
Которую добыли палачи…
................................


Россия за подачки руки лижет…
Творец небесный, путь наш озари!
Спаси нас от беды! Борис бесстыжий
Таращится в российские цари…
А люди, равнодушные как мясо,
Повесили себе замок на рот…
И эта потребительская масса
В России именуется — н а р о д…

О, эти генетические спины…
Здесь ни при чем ни молот и ни серп…
Соцветие барана и дубины —
Вот наш российский натуральный герб.
Сюда б ещё от доллара сиянье
И «сникерс», окаймивший ананас…
КАК ЖАЛЬ МНЕ НАС, РОДНЫЕ РОССИЯНЕ...
КАК БОЛЬНО И КАК СТЫДНО МНЕ ЗА НАС...
26 ноября 1993г.