Вечер

Александр Анишин
Сегодня вечер серый и угрюмый!
Опрятно влагой землю оросил.
Не светит он дорожкой лунной.
Прохладою весь город поразил.

А может, поразил не только город?
Ведь люди стали схожи на тайник!
Сердца закрыли, веет только холод.
Плывут одни, как в Арктике ледник!

Бесспорно, вечер серый и угрюмый,
Всё время веет холодом в сердца.
Но он невмочь, закрыть те трюмы,
В которых мы храним Творца!