XXI век

Ирина Галавина
Я двадцать первый век не понимаю.
Я в этом веке не живу, а проживаю.
Куда понятней мне двадцатый век,
Где не был шкафом человеку человек.

В том веке наши бабушки и деды
Смогли завоевать Великую Победу.
Мы ту страну, в которой жили, уважали,
Другой такой страны, пожалуй, мы не знали.

Там эталоном не было богатство,
А дружба и (простите) братство.
Встречали всем подъездом Новый год.
Сейчас не знаем на площадке кто живёт.

И пусть иные этого стыдятся,
Я с гордостью хочу сознаться:
Была я октябрёнком, пионером и членом ВЛКСМ,
Я не скрываю этого, а с честью сообщаю всем.

Да, дети века прошлого не знеали
Про войны звёздные, мобилы и порталы.
Не отдыхали ни в Египте, ни на береге Турецком,
Мечтали о путёвках в лагерь пионерский.

Возможно, нас воспитывали строго,
О сексе знали мы не много,
Но осуждали мы Монтекки с Капулетти,
Скорбили о Ромео и Джульетте.

И пусть я покажусь не современной,
Моя душа не примет это время,
Где продают родных детей
И подло предают друзей.