Ангел мой

Александра Дыши
Анатолию Веденееву

Плечи опущены, тусклый свет фар
Там в отдалении, словно радар,
Рыскает, ищет, но нет мне следа.
Ночь, одуванчики, мрак и вода.
Черным крестом над твоею могилой
Образ возвысится к небу унылый.
Лик твой на фото – улыбка печальна.
Я прихожу сюда за покаянием.
Время, сказали мне, лечит порезы,
Только в груди, выстрелом из обреза
Пробиты дыры, и льётся кровавая,
Вязкая, склизкая, теплая лава.
Ты мой учитель, ты мой идеал.
Верю, на небе ты дом отыскал.
Верю, что звезды лелеют тебя
Точно приёмыша, точно дитя.
Знаю, что Бог тебя там не покинет
Холодно если, в душе если иней
Бережно он заключает в объятья,
Крылья сложив твои, чтоб не порвать их.
Ангел мой, вечно твоя я должница,
Негармоничная не ученица.
Ввек непослушная, в век нерешительный
Ты защищал меня от искусителя.
Я же, отталкивав вечно заботы,
Вновь с головой уходила в дремоту.
И отрекалась я, хоть и молила,
И ненадежна была моя сила.
Бог наш забрал тебя, дедушка, в Рай.
Я обещаю стремиться. Ты знай:
Я не забуду мучений твоих!
Плечи опущены. Солнечный блик.
Утро. Рассвет. Я тихонько уйду.
Я обещала быть дома к утру…