Почему так трудно жить

Крестина Николаенко
Почему так трудно жить? Казалось бы… Человек рождается для того, чтобы жить, но… Есть люди, которые просто не могут выдержать всех жизненных напастей, так называемых «испытаний»… Тогда они выбирают самый простой способ перестать страдать – умереть… Ведь если посмотреть на всё трезво, то смерть – это прекращение всех страданий, прекращение жизни,  прекращение и вовсе своего существования! Часто люди кончают с собой, потому что хотят избавиться от сильной душевной боли…. В этом им помогает боль физическая… Люди с глубокими душевными травмами просто не видят смысла жить дальше… И правда, зачем? Они считают, что никто не сможет их понять, их ранимость и открытость… Конечно, на свете много подлецов, которые считают себя безнаказанными, они измываются над теми, кто хоть чем-то отличается от них: цвет кожи, физическая неполноценность, нарушение речи, лишний вес и много другое…. Они-то совершенство!!! А остальные родились на свет лишь для того, чтобы угождать им… Не нужно на них обижаться!!! Их нужно пожалеть! Потому что, если разобраться, то они лишь куклы, пустые внутри… У них нет души, равно как и нет внутреннего стержня. По одиночке они никто, а вместе сплошная масса, которая считает себя верхушкой власти и которая пытается доказать эту власть придирками и силой. Я не говорю, что нужно им потакать, но и уступать им также не нужно. Таких вот «Адамов и Ев» полным-полно… Их нужно один раз поставить на место, тогда они угомонятся и перестанут вас доставать. Вот только опускаться до их уровня не стоит. Это глупо – бороться с врагами их же методами. Если вы так поступите, то лишь покажете, что вы такие же, как они… Тогда лучшее, что вам светит – это место среди них… Я все же надеюсь, что вы уловили суть моего монолога – вы намного лучше этих выскочек, именно поэтому вы поступаете правильно… У вас есть настоящее сердце, а не кусок железа! Не поддавайтесь их влиянию и не стремитесь быть похожими на них! Помните: Даже самое красивое яблоко может быть гнилым внутри!