Всё меняется. И внутри, и снаружи

Светлана Энь
Всё меняется. И внутри, и снаружи.
И уже не боишься стужи.
Не пугает в груди чьей-то холод -
Ну и пусть, что кому-то не дорог.

Вдруг поймёшь - в той беде твоё счастье.
И твоё
      освобожденье.
Слава Богу, что в этом мире
Мы способны к перЕ-
                осмысленью.

Новогодний чудесный праздник..
Двери в лучше открывает...
Не бывает беды без счастья.
Просто мы иначе считаем.




***


Дай мне мудрости и спокойствия -
Ничего не прошу боле.
Улыбаясь, смотрю в завтра,
Пусть не очень сладка доля.

Замети снегом всё, что прожито,
Чтобы память оно не тревожило.
Не вернуться и не улучшить -
Так зачем бередИть душу.

Пусть забудется, пусть закончится...
И в оконце - опять солнце,
Небо синее, звёзды ясные...
Чем обязана нам жизнь прекрасная?