Валерий Колягин. Спутница

Валерий Колягин
Спутница…
      *****

Так случилось, что сегодня познакомился с… луной!..
Я шагал своей дорогой, а она плелась за мной.
И надо ж, умудрилась, сама собой,
За ветки зацепилась лобастой головой!..
И мне, куда деваться, пришлось ей помогать,
Из веток как из сети, раззяву вынимать.
Что б ни нарушить времени, что б ночь не задержать…
Конечно же, знакомка меня вознаградила,
Серебряную ночь на память подарила…
Пока до дома шёл, она сопровождала,
Какие – то слова вкрадчиво шептала…
У дома распрощались и разошлись…
Такие вот знакомства подкидывает жизнь.
                ******