Дорога в никуда

Устюгова Маргарита
Как же порой прискорбно понимать,
Что что-то мы когда-то упустили
И так мучительно всё это осознать,
Всё то, что изменить уже не в наших силах

Лишь посмотрев на это с высока,
Поймешь, что хочется обратно, к низу,
Туда, где ты стремишься к облакам,
А не плывешь на них, не падая с карниза.

Хочу вернуть тот путь, ведущий в никуда,
Загадочный и искренне простой
Когда душа открыта всем ветрам
И в мыслях лишь свобода и покой.

Всё повторить с подножками судьбы,
Ни капли и ни грамма не меняя
Чтоб было всё, как помниться вдали,
Бежать навстречу, ничего не зная.

Проходят месяца, летит день ото дня
Смотря в окно, ты до сих пор не понимаешь,
Что время утекло, как с крыш вода.
Перед глазами путь, ведущий в никуда.



март 2009.