Всепоглощение тобой

Георг Бойко
Всепоглощение тобой,
Не успокоюся опять;
Душа – волнующий прибой
И чувствам хочется мечтать!

Это торжественная нить
Сцепляет сердце как в клубок:
Из ласк твоих – их не испить,
Гармоний и любви урок.

И дом, и море-океан,
Всё, вижу что, есть образ твой:
Каскад из радуг, ураган,
Везде и всюду – лишь с одной…

Мне нужен свет одной любви
И блеск горячих нежных глаз;
Тебя Господь всегда храни
И вечно едини Пегас!

20.09.2011