Не уходи

Устюгова Маргарита
Мне помнится лишь запах диких желтых роз
Душа охвачена сценарием глубоких дум
В ней пустотой, обрывом в сердце - море слез
Стремится вниз, всех водопадов громкий шум.

Во снах безумной паранойей светит солнце
Неизлечимо болен мой рассудок, яркий луч
Затмится утром тусклой, сказочной луною,
Той, что блестит под мягким пледом серых туч.

Мой хрупкий мир в бреду душевно странен
Он не боится тихо гаснуть со свечою в темноте
Его сжигает светлый день, огонь лучей напрасен
И не сравнится никогда со мглой, подаренной звезде.

Я не могу искать спасенья от ожогов света
Я тухну, гасну в этой маленькой и мелочной вселенной, я люблю тебя!
Вернись, зачем мне темнота, после которой нет рассвета?...
Зачем мне мир без света, - без тебя…

Зачем мне слушать дождь в закрытом сердце, не любя и сонно,
Зачем, с расколом разорвется ткань из тонких млечных грёз,
Не уходи, останься не за дверью в рай, побудь со мною…,
Рай для меня - лишь ты, и запах желтых роз.



октябрь 2009.