Смертию смерть поправ

Николай Катаев-Веснянко
Не посылай меня на смерть сейчас,
Я не готов принять ее достойно,
Ни подвиг это, а позора глас,
Который мне навязывают вольно.

Настанет время и Господь введет,
Мой слабый дух в сильнейшее обличье,
И плоть моя тогда не подведет,
Чтоб смерть свою принять уже прилично!