Опера. Балкон...

Неомарх
Опера. Балкон. Бинокль.
На охоте ловелас.
Ищет очень одиноких.
В сердце целится, не в глаз.

Подберётся осторожно,
Спросит что-то невзначай,
Комплимент отпустит ложный,
И предложит выпить чай.

Будь внимательна, не смейся,
Так сгорели сотни душ.
На плече его не грейся,
А прими "холодный душ".

За личиной благородства
Различить обман сумей,
Улыбнись и не юродствуй:
"До свидания, злодей."

Тут заходит он павлином,
(Ну а Вам-то, Вы - милашка)
На лице такая мина,
Словно в проруби...