Шиза

Устюгова Маргарита
И вот опять вновь к концу подходит ночь
И вот опять вновь я не увижу снов
Моя душа улетела далеко от земли
Ей нет больше места здесь

Свет раннего утра меня не согреет теперь
Теперь будут холодны к слабой мечте мои чувства
Прибоем не бьется о скалы и своды печаль
Не стену, теням  уже не охота залезть.

Разумно постиг мои мысли не сладостный взор,
Не белых как дым облаков, а только лишь серого неба
Блеснула душа моя в нем, серебром от тяжелых оков
И тихо исчезла, как пепел, развеясь по ветру бесследно.

Земля опустела и скрылась под темным туманом
С трудом сквозь него пробивались пустые мысли…
Всё вовсе не так, вокруг – всё казалось обманом
На этом и всё, мой мир опустел, всё что было – зависло.




7 февраля 2010.