Печаль казака

Виктор Иванов 10
Где конь мой вороной,где в поле встречный ветер.
Где радости деньки,где был я очень весел.
Где время то,где я силен,беспечен.
Где воля та,где мир мне был так тесен.

Я в бой влетал без страха,сожаленья.
Рубил врагов я шашкой на скаку.
И вот теперь я в грусти в сажаленьи.
За что рубил,не как я не пойму.

Здесь взаперти я мысль свою тревожу.
И не дает покоя, мне былое лезет в ум.
И совесть поедает меня,гложет.
И тяжек день от мрачных моих дум.

Мне нет прощенья за бои лихие.
Я в скорби проживаю свои дни.
Прошу я милости у Бога,за дела плохие.
Грехи мне душу раздирают на куски.