Наказ

Владимир Ружицкий
Глаза прищурив, голову склонив,
Я слушаю "избранников народа".
Дивлюсь: уж, сколько месяцев они
Усердно "решетом таскают воду"?

Прожектов - море. Нет конкретных дел,
А время остановок не прощает.
Правитель каждый нам о том же пел,
На «царском троне» важно восседая.

А, может, правда хватит болтовни,
Возьмите, дорогие, по лопате,
Рискните дом построить, засадить
Садами землю. Что ж вы, депутаты?