Мы наше завтра строить начали вчера...

Виктор Бобошин Диалоги
Мы наше "завтра" строить начали вчера...
Сегодня в полночь, точно уж, достроится.
Ну, а потом: "сегодня" стать ему пора...
И в памяти "вчера", лишь, упокоится.

Всегда день "завтрашний" сегодня в жизнь сдаём.
Пусть с недоделками, но, Время примет всё.
Приговорённые..., мы по часам идём...
А может, просто: всех нас Временем несёт?

Порою кажется, что всё знакомо нам ...
В том нашем будущем, что только что пришло.
Мы узнаём его по нашим вещим снам...
Что утром чаще забываем, как назло.

Не верь, не верь в предначертание судьбы,
По сути: будущее строим сами мы...
Ракеты строить нам..., или: тесать гробы?
Иль, докатиться до тюрьмы и до сумы?

Катиться вниз легко, вверх трудно всем взойти,
Держись, чтоб, не упасть, подняться нелегко,
Нам помогает Бог на правильном пути...
И стелет жизнь нам стихотворною строкой.

Виктор Бобошин   26.09.2012 21:55