Мама

Юрий Берсенев
 
К 100-летию со дня рождения

Уйдя в заоблачные дали,
В края Господнего предела,
Ни разу так и не надела
Свои военные медали…

И в этой жизни очень краткой,
В ее бессмысленном теченье
Осталось горестной загадкой
Твое земное назначенье…

Скажи, к чему на свете скромность?
И что дала тебе сердечность?
Какую тайную огромность
Ты унесла с собою в вечность?

Быть может, в крошеве бедлама
В тебе погибла поэтесса,
Моя родная, как Одесса,
Моя трагическая мама…
9 марта 1995 г.