В сумерки осенние

Наталья Лешукова
В сумерки осенние
Распахну ворота,
Словно страж бессменный
С неба месяц смотрит

Он скиталец вечный
По мирам далёким,
Шёл дорогой млечной
ВысОко-высокО

Ты устал наверно
Месяц мой далёкий
Где же друг твой верный,
Чудный светлоокий?

Друг мой светлоокий -
Солнце золотое,
В утренние сроки
Явится, младое

Вас одарит светом,
Добрыми лучами,
Я же буду где-то
Плавать за горами

Друг идём за другом
Разными стезями,
Странствуем по кругу,
Так, не став друзьями.