весне

Вкус Неба
За коронацию весны поднимем же бокалы,
Отныне скажем "Нет!" тревогам, да снегам.
Почти уж май, и все вокруг как-будто пьяны.
А воздух - сладок, да прозрачен, как хрусталь.

Свет никогда не будет равнозначно ярок
Для всех реалий, да для всех имен.
Но есть ли те, кто сих красот не замечает?
Весна - прекрасна, и она угодна всем.

Пусть тают же сердца в улыбках разливаясь.
Да пусть поются песни соловьем.
Пусть каждый, хоть лишь краешка касаясь,
Прочувствует вкус светлых перемен.

Небесный свод давно так ярок не был.
Давно не слышался чудной запах машин.
Давно цветочны лепестки не распускались,
Ну а теперь, все - здесь,аве весне.

25.04.2012