Копилка

Надежда Супрунова
У тебя внутри долго копились обиды и горе,
Проржавевшие иглы от мелких уколов людей.
У тебя внутри долго копилось притихшее море,
Настоящее море и море каких-то идей,

Судьбоносные встречи, холодные влажные лица,
Неуемные руки, предплечия, волосы, рты,
Смски, записки и просто пустые страницы,
Пешеходный маршрут до той самой последней черты.

У тебя внутри долго копились ночные прогулки
От стены до стены с занавешенным плотно окном –
Или в полупустом неуютном твоем переулке,
Или в чьей-то квартире, пропахшей дешевым вином.

У тебя внутри долго копилась сама ты – нагая,
С неуместной привычкой срываться на крик и на бег.
Но копилка разбита, теперь ты как будто другая,
Может быть, потому что внутри у тебя человек.

2012 г.