Не вернёмся

Устюгова Маргарита
Наш мертвый город моим взором - черно-белый
На фото парков и аллей, лишь две расцветки
Спокойствие дорог неутомительно, реально, беспрекословно удаляясь в даль,
Меняет лишь оттенки.
Петля затянута на солнце, возле стенки.

Соблазн пройтись пешком по проводам
Вдоль вышек всех электропередач, как по канатам
И оглянувшись вниз, почувствовать себя живой от страха
Вдоль пути ветра, ощущается, дрожь аромата мяты.
Разрушен пазл реалии, он развалился с полным крахом.

Линия рисует жалостный, извилистый излом
Видимость её сомнительно сливается с листом
Бумаги белой, просто на столе
Врываясь, ветер гнет июнь, вдруг взявшийся из вне

Как жаль, что ты не слышишь жалкий тихий шепот
Моих кричащих серых, пепельных желаний
Из труб дымит, всё небо затопила копоть,
Она и оказалась той причиной всех страданий

Взрываясь, дрожь земли несут вулканы,
А лава обжигает всё живое, всё сгорит до тла
Моя слеза, срываясь с крыши, чиркнет полоску света между нами,
И ослепив тебя в последний раз до боли,
Затмит белый просвет, и нас накроет мгла.

Лишь искупавшись в этом темном одеяле, мы сольемся
С вот этой черно-белой, потерявшейся картиной.
И вряд ли мы когда-нибудь еще вернемся,
Привыкшие летать без смысла и мотива.



19 мая 2010.