мое равнодушие

Вкус Неба
Пусть скрипят соловьи свои басни шифрованные,
Мне сегодня плевать. Я сегодня озлобленна.
Мне сегодня бы спать не ложиться, воистину
Упиваясь своими идеями ложными.

Да наступит сей миг, праздник той мизантропии
В коей тонут несчастных движений заложники
Вы кричите о том, что неверна политика,
Что аншлаг интуристов да перенаселение

Вы ругаете мать за ее консерваторство,
И браните больных алкоголем да тяжкими.
Бедняки - бескультурны, буржуи - мошенники.
Старики - сумасшедши, а дети - испорчены.

Не сыскать истин истиных в Торе, иль в Библии
Мало правд и в учебниках школьных истории.
Все - запущено, даже запудрено порохом -
И смотрите, как ярко пылают традиции.

Нет ни правых, как впрочем и праведников.
Бунтовать - только против себя.

16.06.12