Подражание Станиславу Ежи Лецу, польскому поэту

Виктор Качарин
Всё в человеческих руках
И всё тебе по силам,
И ты получишь в жизни всё,
Что жизнь тебе сулила.

Ты только руки приложи
И дело делай до конца,
Работай мышцами спины,
Ну, а не мышцами лица.

Всё, говорят, в руках твоих,
Но не выходит, как же быть,
Может задуматься на миг,
А может, руки чаще мыть?!