***

Устюгова Маргарита
Будь, мгновенье в разверзнутых днях
Я – кричащее сердце, не вижу боль
Сонник света в развернутых снах
Мы – в которых как в море плещется соль

На оранжевых спим облаках судьбы
Прикоснувшись руками, как крыльями
Обретенный покой светится вдали
Изнывая, кричит от бессилия

Маленький жалкий страх, переполненный темной картиной
Дирижер уклонился от музыки, только поспешно
Даже тихо играя, он не смог переделать мотива
Все усилия жалкие, только ушли безуспешно.

Оглянулся бескрылый поэт
В водопадные склоны расплесканных слов:
И его просто нет, и покоя нет…
И музыки, и оранжевых облаков.



17 октября 2010.