Не дыши

Устюгова Маргарита
Зачем твоё сердце так жалобно плачет душой
Ты знаешь, что можно легко умереть от сердечной тоски
Не надо, не стоит, не плачь, не рыдай, отдохни
В секунде замри, остановись, не дыши.

Бой глупых часов ударится в голову в полночь
Оставив во след шлейф безлюдной и мрачной дороги
И будут лишь заперты руки в тяжелых оковах
Как в морге, ты будешь лежать бездыханно на узком пороге…

Как - будто в беспамятстве выльется грустная нота
Слышна еле-еле и неуловимо быстра
Взлетит высоко, и резко ударяясь об небо
Заставит проснуться от этого жуткого сна.

Шепча от бессилья, как-будто пугаясь кого-то
Твой голос, дрожа, будет в крах разбивать зеркала
И только душа, вся измучена болью, со стоном
Разобьется во сне об осколки кривого стекла.

Наверное, это похоже в сравнении
На то, как в тебя на живую вонзают ножи
Так дай же пожить, разверни стрелки против теченья
В секунде замри, остановись, не дыши.



6 декабря 2010.